جولة الجودة للعمادات المساندة والإدارات

قامت وكالة الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة بتنفيذ جولة للجودة للعمادات المساندة والإدارات في إطار تطبيق الجودة فيها وعلى غرار ما تم تنفيذه في كليات الجامعة حيث تم القيام بـــ 5 زيارات والفكرة أن يتم تنفيذ الزيارة الأولى أستكشافية مدى أستعداد العمادة من تطبيق نظام الجودة المتمثل في عدد من المعايير التنظيمية والتنفيذية الإجرائية للعمادات والإدارات حسب طبيعة عملها وهي متغايرة في مجالها فمنها ما هو خدمي ومنها تطوير وتنفيذ برامج ومنها ماهو تعليمي .

المعايير التي يتم التقييم عليها :

1- التخطيط والإستراتيجي .                                                           2-الإدارة والسطات .

3-إدارة ضمان الجودة والتحسين .                                                 4-عدد المستفيدين .

5-البنية التحتية والمرافق .                                                            6-الشركاء .

7-التخطيط والإدارة المالية .                                                          8-الموارد البشرية .

9- العلاقات مع المجتمع .                                                             10- النتائج .

والفريق يبدأ عمله يومياً من الساعة 8.30 ص ولمدة ثلاث ساعات عمل متركزة في مكان واحد ومغلق لعملية التركيز في معرفة الملفات وتنظيمها وتسجيل الملاحظات التي لم تتوافق مع المعايير ويكون هذا بسرية تامة بين أعضاء الفريق وتسلم مباشرة فور الإنتهاء منها لأمين سر اللجنة  ومن ثم يتم تصدير خطاب بملاحظات الفريق  بخطاب سري من معالي مدير الجامعة وطلب الرد عليها لفترة أسبوع من تاريخ الخطاب ثم يتم عقد اجتماع للفريق ودراسة ردود العمادات والإدارات وتقييم العمادات التي قامت بالرد. والهدف من هذه الجولات والزيارات هي لمساعدة العمادات والإدارات  على تطبيق أنظمة الجودة في الجامعة والمساهمة في ترتيب ملفات وحدة الجودة فيها .  وأعضاء الفريق هم كالتالي :

1- أ.د. سليمان اليحيى          رئيساً

2- أ.د. مساعد الضبيب .

3- أ. د. حلمي مهران .

4- أ. د. محمد عبد السميع .

5- د. خالد الحربي.

6- د. فاطمة الفريحي .

7- د . بدر المحيميد.

8- د.فهد العنزي.

9- د. عبد الرحمن المحيميد .

10- د. عبد الله الوقيت .

11- د. عبد العزيز الخليفة .

12 - د. بدر المحيميد .

13- د. عبد الله السحيم .

14-د. عبد الله الوهيبي.

15- د. خالد البشر .

16- د. متعب القفاري .

17-د. نزار الشويمان .

18- د. محمد الرثيع .

19- د. سامي السنيدي .

20-د. سلطان المحيميد .

21- د. هدى الغفيص .

22- د. زينب السحيباني .

23- أ. سليمان السعوي    أمين سر اللجنة .

24-أ. بدر الطامي               سكرتير اللجنة .

25- أ. ياسر النقيدان          سكرتير اللجنة .

11/01/2018
التصنيفات